またまた近江屋さんからです。
近江屋さんで「海鮮チヂミ」(冷凍)を購入。1枚120円(+税)安い
今回はタレだけ作りましたよ
★タレの材料★(2~3人分)
☆調味料☆
醤油 大さじ2
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりゴマ 好きなだけ

裏に加熱時間が記載してあり、確認すると「解凍品の場合はレンジ(500W)で約3分加熱してください」とあるので食べる前日に冷凍から冷蔵へ移動しておきました。
そして、記載通りにレンジでチン。(冷凍のままでは約4分)
解凍後にフライパンでも調理できるようですが今回は電子レンジで加熱してみました。
chigimi_1
レンジでチンしている間にチヂミのタレを作り
chigimi_2
加熱後、食べやすい大きさに切ったら完成。
海鮮もしっかり入っていて、見た目より食べごたえありでした。
余力があればフライパンで弱火で調理することで、より「作ったよ」感が出せそうです
chigimi_3

by:いまちゃん