【サンディ放出店】で国内産若鶏ミンチ半額をゲット~
ヘルシーな鶏胸肉で迫力ジャンボつくねバーグを作りました

★材料★ 4人分
(購入したもの)
国内産若鶏ミンチ(むね肉100%) 1パック (381g) 297円の半額→148円
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(その他材料)
玉ねぎのみじん切り 1/2個
刻みネギ 適宜
卵黄 4個分
☆たね調味料☆
しょうがチューブ 約5cm前後
醤油・ごま油・酒 各大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩・コショウ 適宜
※タレ※
酒 大さじ4
醤油・みりん 各大さじ3
砂糖 大さじ2

①ネギを刻んでおきます。
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②玉ねぎのみじん切りに☆たね調味料☆を全部入れてコネコネ。4等分にします。
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③油をなじませた(分量外)フライパンに乗せ、まだ火をつけずにタネの真ん中をけっこう大胆に、くぼませます。
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④中火で途中でふたをして両面をこんがりと焼きます。
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⑤焼けたらお皿に取り、そのままフライパンにタレの調味料を入れて軽く煮立たせます。
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⑥タレをかけ、くぼみの部分に刻みネギと卵黄をトッピングして完成
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食べ応えのある一品です。
おまけ:あまった卵白とトマト使ったコンソメスープを合わせるといいかも。
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by:いまちゃん