【コーセツ放出】さんで珍しい食材を発見しました
「若鶏砂ずり銀皮 酒のアテに」との記載が。銀皮の名前も初耳でした。
早速、購入して帰宅後レシピを検索してみると…。
砂肝を処理した際に捨ててしまっていた銀皮(ぎんぴ)とのことでした!!
居酒屋メニューのおつまみっぽい牛タン風だったり、炒めたり、唐揚げにしたり、とけっこうレパートリーがあり、びっくり。
そんな数あるメニューの中から今回は簡単にポン酢をかけておつまみにしてみました。

★材料★ 2人分
(購入したもの)
若鶏砂ずり銀皮 1パック 95円
ginpi_1-2
(その他材料) 
ネギ 適宜
☆調味料☆
ポン酢…適量
一味…少々

①お湯を沸かしている間にネギを刻み、沸騰したら銀皮を投入して2分ほどゆでます。
ginpi_2
②よく水を切り
ginpi_3
③熱いうちにポン酢をかけてネギを盛って一味をかけたら完成
ginpi_4
コリコリ食感でいいおつまみになりました。
今まで捨てていたとは、もったいないことをしていました。

by:いまちゃん