テレビで見た焼豚玉子飯をどーしても食べてみたくてレシピを検索。
【サンディ 放出店】で焼豚を調達し、一番簡単な方法で作ってみました

★材料★ 2人分
(購入したもの)
バラチャーシュー(解凍) 149g 160円
yakibuta_1
(その他材料)
ごはん 丼2杯
卵 4個
☆タレ調味料☆
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1

塩コショウ…適宜 (目玉焼きに)

①タレの調味料を約半量になるくらいまで煮詰めます。
yakibuta_2
②ごはんに①のタレをサッとかけて
yakibuta_3
③焼き豚をのせて(私はそのまんまのせましたが、レンジで軽く温めてからのせても)
yakibuta_4
④半熟目玉焼きに塩コショウして、③にのっけて最後にまた①のタレをかけたら完成
yakibuta_5
あっという間に完成したスピードメニューでした。
もう一品に作ったポテトサラダのほうが、けっこう手間ひまかかりました
さらにもうひと手間かけて焼豚から手作りするのもいいかも。

by:いまちゃん