野沢菜漬けが残ったので【サンディ 放出店】でちりめんじゃこを購入し、ネットでも人気の和風チャーハンにしました。
何度も作っているうちに少しだけ段取りが大雑把になっていますが、お子様から大人まで止まらない美味しさで我が家でも人気です

★材料★ 2~3人分
(購入したもの)
特選ちりめん中干し 42g 125円のうち、約2/3を使用
(1/3はほうれん草のおひたしにふりかけて使いました)
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(その他材料)
ごはん…約丼山もり1杯分
卵…2個
野沢菜漬け…約100g
☆調味料☆
和風顆粒だし…大さじ2
塩・こしょう…適宜
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1

①野沢菜漬けを通常の漬け物と同じように切っておきます。(野沢菜以外でも、葉物の漬け物ならOKと思います)
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②残りご飯のほうに卵1個と和風顆粒だしをまんべんなくふりかけ、塩こしょう適宜もふりかけます。
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③②をよく混ぜ合わせ、残りの卵1個を別に溶いて用意し、準備完了。
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④油をなじませた中火のフライパンに混ぜ合わせたご飯と野沢菜漬け、ちりめんじゃこをよく混ぜ合わせたら、脇によせて準備しておいた溶き卵を流し込み、すぐにクルクルして炒り卵を作ります。
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⑤フライパンの鍋肌からしょうゆを足し、最後にごま油も足してよく混ぜ合わせます。
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⑥お皿に盛り付けて完成
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by:いまちゃん