【コーセツ放出】さんで豚バラあぶり焼きを購入し、残りご飯で「やきめし」を作りました

★材料★ 2人分
(購入したもの)
豚バラあぶり焼き (76g) 1パック 226円
yakimeshi_1
(その他材料)
ご飯 約2人前
玉ねぎ 1/2個
ネギ 1/2本
卵 1個
yakimeshi_2-2
☆調味料☆
中華あじ…小さじ5杯
塩、こしょう…適量
①玉ねぎ、ネギをみじん切り、豚バラあぶり焼きも小さく切って卵は溶いておきます。
yakimeshi_3
②まずは玉ねぎが少し透き通るくらいまで炒めて…
yakimeshi_4
③豚バラあぶり焼きとネギも投入。豚バラあぶり焼きは既に火が入っているのでサクッと混ぜたらすぐに④へ。
yakimeshi_5
④溶き卵とご飯を投入。どーん
yakimeshi_6
⑤中華あじをふりかけてよく混ぜ合わせま~す。
yakimeshi_7
⑥塩コショウで味をととのえたら完成
yakimeshi_8

by:いまちゃん