【黄(ファン)さんの手造りキムチ 高麗食品 放出店】の白菜キムチ(キザミ)1パックの半量と豚バラ肉を炒めて豚キムチ丼にしてみました
残暑厳しく、日中はまだ真夏の暑さだったので保冷材を入れていただけました
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★材料★ 2人分
(購入したもの)
白菜キムチ(キザミ) 1パック 310円(税込)
(その他材料)
豚バラ肉…約120g前後
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
薄力粉…適量
※おこのみで半熟卵やきざみのりなど。
☆調味料☆
ごま油…適量
塩、こしょう…適量
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1~2 (お好みで)

①食べやすく切った豚バラ肉に塩・コショウして薄力粉をまぶし、にんにくとしょうがをみじん切りにします。
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②フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを弱火でじっくり炒めます。
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③香りがたってきたら①の豚バラ肉を投入。
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④お肉の色が変わってきたらキムチを投入。キムチは1パックの半量だけ使用。(半分はおつまみで食べてしまいました)
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⑤めんつゆ大さじ1~2を入れ、炒めあわせたら…
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⑥温かいごはんにのっけて完成 半熟卵ときざみのりをトッピングしました。
辛い物好きなオトナ向けの一品で~す。
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ひとくちメモ:半熟卵の簡単な作り方はこちらが参考になれば幸いです。

by:いまちゃん