【コーセツ放出】さんで「お刺身用きはだまぐろ」半額をゲット~
迫力の厚切りで、しかも半解凍なので切りやすい!! というわけで、まぐろステーキに決定
maguro_1

★材料★ 2人分
(購入したもの)
お刺身用きはだまぐろ 1パック 136円
(その他材料)
ねぎ 1/2本
☆調味料☆
オリーブオイルまたは食用油…適量
焼肉のたれ…大さじ3~4(お好みで)

①立派なまぐろです。。分厚いので半解凍のうちに半分にスライス。
maguro_2

②黒い固い部分は切り取りました。
maguro_3

③完全解凍するのを待っている間に、ネギをきざんでおきました。
maguro_4

④解凍できたらフライパンに油を熱し、まぐろを投入。
maguro_5

⑤蓋をして2分前後、様子を見ながら焼きます。
maguro_6

⑥ひっくり返します。 おぉ~いい色に焼けてきました~
maguro_7

⑦また蓋をして1分ほどしたら焼肉のたれをちょっと多めにかけて、たれをよくからませながら焼きます。
maguro_8

⑧ネギを盛り付けて完成
maguro_9
ひとくちメモ:我が家の焼肉のたれの定番、「金龍のたれ」を使いました。

by:いまちゃん