チキンカツシリーズ第3弾!!
【コノミヤ放出】でまたまたジャンボチキンカツを購入。
どんだけチキンカツ好きやねん(笑)
「普通に食べればいいのに」ということで、普通にタルタルソースをかけていただきます。

★材料★ 2~3人分
(購入したもの)
ジャンボチキンカツ 248円 (パックからはみ出していい感じに仕上がってます(笑))
たまねぎ 1個 98円 (使用したのは1/2個)
(その他材料)
キャベツ2~3枚
卵 2個 (今回は1個と白身のみ)
tarutaru_1-1
☆タルタルソース調味料☆
マヨネーズ…大さじ7~8
レモン汁…小さじ2
お酢…小さじ2
砂糖…小さじ2
塩・コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
※調味料は全部混ぜます。
tarutaru_5
①キャベツを千切りして洗い、水を切っておきます。
tarutaru_3
②玉ねぎ1/2をみじん切り
③卵を耐熱容器などに入れて黄身をお箸で割いておきます。(卵は本来なら2個使うのですが、1個は黄身だけを納豆に使用してしまったので今回は白身だけ)
tarutaru_4
④卵は1分チンして真ん中に熱が入っていないので熱が入るようにかきまぜて、さらに1分 (トータル2分) ラップをせずにチンします。 (仕切りのあるお皿で同時に玉ねぎも加熱しました)
tarutaru_7
⑤卵を熱いうちに手早く細かく潰します。
tarutaru_8
⑥粗熱が取れたらタルタルソース調味料に⑤をすべて入れてかき混ぜたら完成。
 千切りキャベツにチキンカツをのっけてタルタルソースをかけていただきま~す
tarutaru_9

by:いまちゃん