「おつまみに砂肝が食べたい」と思い、【コーセツ放出】へ。
コーセツ放出には「すじなし砂ずり」が売られているからです
1パック225円で購入しました。
他にも普通のスーパーでは見かけないようなグロテスクな鳥の足や(名古屋コーチン鶏ガラ)
淡路どりきも、ささみのすじなし、などもありました。

砂ずりの筋取り、けっこう大変なんですよねぇ。
ささみのすじも取ってあるとホントに助かります。

★材料★ 1~2人分

若どり砂ずりすじなし…1パック
塩・コショウ…少々
酒…少々
ごま油…適量
※仕上げ用
ごま油とアジシオ…適量

①砂ずりに塩・コショウをします。(この時、ひときれをさらに半分に切ることで火の通りが早くなり柔らかく焼くことができます) 筋がとってあるので楽ちん
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②フライパンにごま油を熱して砂すりを投入し、酒少々をふりかけて蓋をして しっかり焼きます。
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③中まで火が通り、こんがりしたら仕上げ用のごま油をさっとまわしかけます。
④仕上げ用のアジシオをふりかけて完成
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by:いまちゃん